​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр Вероника Скворцова с рабочей поездкой посетила Ростовскую область

Министр Вероника Скворцова с рабочей поездкой посетила Ростовскую область

24.06.2014

В Ростовской области Министр Вероника Скворцова посетила пункты временного размещения украинских беженцев и оценила организацию медицинской помощи.

На данный момент в области размещены на временное проживание 4094 человек, прибывших с юго-востока Украины. В случае необходимости для оказания им медицинской помощи в 15 лечебных учреждениях зарезервировано еще 715 мест. Всего на данный момент в Ростовской области обратились за медицинской помощью 1339 человек, в том числе 637 детей, 72 беременные женщины. Госпитализированы 113 человек, в том числе 65 детей и 12 беременных женщин, родились 6 детей.

"Всего среди прибывших граждан Республики Украина обратились за медицинской помощью более 3000 человек, в т.ч. 1 395 детей и 180 беременных женщин. В настоящее время на стационарном лечении находится 222 человека, в том числе 98 детей и 20 беременных женщин, родились 23 ребенка", - сообщила Вероника Скворцова.

Министр Вероника Скворцова посетила больницу скорой медицинской помощи Ростова, после чего отправилась в пункт временного размещения беженцев «Дмитриадовский» в Неклидовском районе.

Ранее Министр Вероника Скворцова сообщила, что беженцы с юго-востока Украины, где идут боевые действия, получают медицинскую помощь на территории России в полном объеме: в каждом пункте приема беженцев работает медицинский пункт, где постоянно находятся врачи, пункты обеспечены всеми необходимыми лекарствами.