​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр здравоохранения Бурятии уволился после 15 лет работы

26.09.2017

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников написал заявление об уходе после 15 лет работы на этой должности. Информация об этом появилась в понедельник, 25 сентября, в региональных СМИ.

По его словам, это решение он принял самостоятельно, сейчас его заявление находится на рассмотрении. В Минздраве республики порталу Medvestnik.ru данный факт подтвердили.

Пост руководителя ведомства 55-летний Валерий Кожевников занимал с 2002 года. По данным местных информагентств, он собирается подыскать работу в столице, в полпредстве республики при президенте РФ.

Валерий Кожевников единственный министр в истории здравоохранения республики, имеющий докторскую степень и, судя по отзывам коллег, хороший руководитель. За все время работа он ни разу не был замечен в крупных скандалах. До прихода на пост министра работал главным врачом станции скорой помощи и директором Территориального центра медицины катастроф.

Как сообщила ответственный по взаимодействию со СМИ Минздрава Республики Бурятия Анастасия Кожевникова, главой правительства на должность министра здравоохранения уже объявлен конкурс.