​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр здравоохранения Приамурья получил выговор после проверки медучреждений

12.09.2016

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков получил выговор от губернатора Александра Козлова. Глава региона поручил устранить нарушения, выявленные во время проверки медучреждений. По информации пресс-службы администрации региона, каждая шестая жалоба жителей касается медицины.

Как сообщает РИА «Новости» масштабные проверки были инициированы губернатором Приамурья Александром Козловым. Деятельность регионального Минздрава и подведомственных ему учреждений проверяли специалисты контрольно-счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования и областного Минфина.

По словам Николая Тезикова, он уже объявил выговор начальнику финансово-экономического управления Минздрава Наталье Газдановой за вопросы кредиторской задолженности. Направлено ходатайство главе региона о вынесении выговора первому зам. министра Марине Гулевич за рост показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ходатайство об увольнении зам. министра Наталии Бурлаковой за проблемы с обеспечением лекарствами.

«У нас есть увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, есть кредиторская задолженность, губернатор об этом проинформирован. Проблемы с обеспечением медикаментами по дополнительному лекарственному обеспечению, по региональной льготе», – подтвердил министр здравоохранения. Он сообщил, что в ведомстве подготовили комплекс мер, выполнение которого позволит наладить ситуацию в здравоохранении области. «Если это выполнено не будет или будет недостаточно эффективным, то я готов написать заявление на увольнение», – сказал Николай Тезиков.