​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Челябинской области назначен Сергей Кремлев

Министром здравоохранения Челябинской области назначен Сергей Кремлев

28.08.2014

Кандидатуру Сергея Кремлева согласовали на пост министра здравоохранения Южного Урала в Минздраве РФ. Таким образом Кремлев избавился от приставки «и. о.» в должности, исполняющим обязанности он был назначен в июне, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства.

Постановление о назначении министра на должность подписал врио губернатора Борис Дубровский. Сергей Кремлев уже приступил к выполнению обязанностей. Экс-министр здравоохранения Дмитрий Тарасов, покинувший пост по собственному желанию, назначен главврачем горбольницы № 1.

Сергей Кремлев в 1980 году окончил Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работал хирургом в горбольнице №10 Челябинска, затем был назначен заведующим отделением и руководил отделом здравоохранения Ленинского райисполкома города. В 1989 году занял пост главного врача клиники ГБОУ ВПО «Южноуральский государственный медицинский университет» Минздрава РФ. Имеет сертификат по организации здравоохранения и общественному здоровью. В 1999 году Сергей Кремлев защитил кандидатскую диссертацию. В 2001 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ». Через пять лет, в 2006 году, стал доктором медицинских наук.