​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Новосибирской области назначен Константин Хальзов

01.10.2018

Избранный губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о формировании основного состава правительства региона. Новым министром здравоохранения, как и предполагалось, назначен глава Новосибирского центра крови, главный трансфузиолог Сибирского федерального округа Константин Хальзов.

Хальзов сменил на этом посту Олега Иванинского, возглавлявшего ведомство с 2014 и освобожденного от должности по собственному желанию.

По информации новосибирского издания ЦДЖ, Иванинский может возглавить Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО), сменив недавно отстраненного от должности Михаила Садового, подозреваемого в хищении 10 млн рублей. Сейчас обязанности руководителя НИИТО исполняет замдиректора по науке Ирина Кирилова.

Константин Хальзов закончил Новосибирский мединститут, работал хирургом в Городской больнице скорой помощи №2 и в отделении неотложной хирургии.

После губернаторских выборов в администрациях многих регионов проходят кадровые перестановки. Например, губернатор Московской области Андрей Воробьев уволил министра здравоохранения области Дмитрия Маркова, а на его место назначил бывшего главу Минздрава Пермского края Дмитрия Матвеева. Губернатором Хабаровского края, по итогам выборов, стал врач, бывший глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.