​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Тульской области назначен Алексей Эрк

29.10.2019

В Тульской области назначен министр здравоохранения – им стал главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники, главный внештатный стоматолог регионального Минздрава Алексей Эрк. Его предшественник Андрей Третьяков перешел на работу в Мытищинскую городскую клиническую больницу.

Третьяков уволился еще в начале октября 2019 года по собственному желанию. Он руководил областным Минздравом в течение последних двух лет.

Пришедший на смену Третьякову Алексей Эрк окончил РязГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «стоматология». В 2011 году он стал врачом-экспертом Минздрава Тульской области, а с 2014 года – главным внештатным специалистом.

В сентябре 2019 года Эрк был избран депутатом Тульской областной думы от «Единой России» по Киреевскому округу.

По данным местных СМИ, в 2017 году задекларированный доход Эрка составил 12,6 млн рублей – это выше заработка губернатора Алексея Дюмина (5,6 млн рублей), председателя областного правительства Юрия Андрианова (6,4 млн рублей), заместителя губернатора Александра Сорокина (7 млн рублей). В 2018 году Алексей Эрк заработал 7,7 млн рублей, его супруга – 28 млн рублей.