​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Тверской области назначен Роман Курынин

18.08.2015

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев 13 августа назначил Романа Курынина на должность министра здравоохранения региона.

Он исполнял обязанности министра здравоохранения Тверской области с 11 марта 2015 года.

Роман Курынин родился в 1981 году в Тамбовской области. Окончил Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова по специальности лечебное дело. Дополнительно прошел профессиональную переподготовку «Мастер делового администрирования в здравоохранении» (МВА).

С 2004 по 2011 годы работал практикующим врачом урологом-андрологом на разных должностях в клинике урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В 2011 году назначен директором Центра инновационных образовательных программ «Медицина будущего» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (инновационный образовательный проект Минздрава России и Российской академии наук по подготовке высококвалифицированных медицинских кадров).

С 2013 года – директор Университетского технопарка Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. На общественных началах с 2011 по 2014 годы работал исполнительным директором межрегиональной НКО «Общество персонализированной медицины».

В 2014 году Роман Курынин назначен помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

24 февраля 2015 года принят на государственную гражданскую службу Тверской области и назначен на должность советника губернатора по вопросам здравоохранения. 11 марта на него возложено исполнение обязанностей министра здравоохранения Тверской области.

Он - автор 45 научных работ в медицинской печати по онкоурологии, молекулярной медицине, современной фармакотерапии, биотехнологиям. Неоднократно выступал с докладами на всероссийских и международных форумах по актуальным темам современной медицины, сообщают местные СМИ.