​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова

Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова

24.10.2018

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев освободил от должности министра здравоохранения Михаила Охлопкова, назначив на этот пост главврача ГАУ «Медицинский центр Якутска» Елену Борисову.

Елена Борисова родилась в 1975 году в Якутске. Кандидат медицинских наук, врач – организатор высшей квалификационной категории. Свою трудовую деятельность начала в 2001 году в качестве акушера-гинеколога приемного отделения Национального центра медицины Республики Якутия. В 2004 году пришла на работу в медицинский институт ЯГУ в качестве старшего преподавателя кафедры акушерства и гинекологии. С 2007 по 2008 годы – главный специалист по охране материнства и детства Комитета здравоохранения Якутска, с 2010 года – начальник Управления здравоохранения Якутска. С 2012 года по настоящее время – директор ГАУ «Медицинский центр Якутска».

Сегодня, 23 октября, стало известно и о назначении врио министра здравоохранения Алтайского края Натальи Белоцкой, до этого исполнявшей обязанности замминистра.

Кроме того, как стало известно из сообщений СМИ, пост врио министра здравоохранения Самарской области по собственному желанию оставил Геннадий Гридасов.

После недавней ротации губернаторов главы министерств и департаментов здравоохранения сменились в целом ряде регионов: бывший глава минздрава Пермского края Дмитрий Матвеев занял аналогичный пост в Подмосковье, в Новосибирской области вместо Олега Иванникова должность министра получил Константин Хальзов, в Саратовской области Наталья Мазина сменила Владимира Шульдякова. Директором департамента здравоохранения Ивановской области стал Михаил Сим, главой профильного ведомства в Вологодской области – Сергей Бутаков.