​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина

Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина

22.01.2019

Министром здравоохранения Камчатского края назначена главный врач Краевого кардиодиспансера Елена Сорокина. Она сменила Татьяну Лемешко, подозреваемую в растрате 22 млн рублей.

Елена Сорокина окончила Хабаровский медицинский институт. С 2004 года занимала должность заместителя главврача Камчатского краевого кардиологического диспансера, а в 2012 году возглавила это медучреждение.

Ее предшественница – 62 летняя Татьяна Лемешко – вышла на пенсию после обвинения по уголовному делу по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году она вступила в преступный сговор с учредителем ООО «Мастер» Вагифом Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. Стороны заключили договор о покупке по завышенной стоимости нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3. Предположительно, в ходе этой сделки им удалось похитить из краевого бюджета не менее 22 млн рублей.

Взятому под стражу Мурсалову и оставшемуся на время следствия на свободе адвокату Федюку следствие также предъявило обвинения.