​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав Самарской области возглавил Михаил Ратманов

30.10.2018

Минздрав Самарской области возглавил Михаил Ратманов, ранее работавший на аналогичной позиции в Северной Осетии. Он сменил Геннадия Гридасова, занимавшего этот пост последние восемь лет.

К новым обязанностям Ратманов приступит с 30 октября. Геннадий Гридасов, поработавший последний год в статусе врио министра здравоохранения региона, ушел с должности по собственному желанию.

После скандального уголовного дела о картельном сговоре во время закупки услуг техобслуживания и ремонта томографов в региональных больницах, позиции ведомства и самого Гридасова пошатнулись. Одним из фигурантов дела стал теперь уже бывший замминистра здравоохранения Альберт Навасардян, а СУ СК РФ по Самарской области внесло представление администрации региона с требованием устранить нарушения в работе Минздрава при проведении госзакупок.

Есть вопросы к работе ведомства и у главы Самарской области Дмитрия Азарова. Выступая 10 апреля с посланием к жителям региона, он признался, что Минздрав России считает недостоверными данные о статистике смертности в области. Этот факт и другие проблемы самарского здравоохранения Азаров списал на управленческий кризис и заявил о персональной ответственности министров за просчеты.

Михаил Ратманов возглавлял Минздрав Северной Осетии с августа 2016 года. До этого он работал директором Департамента здравоохранения Ивановской области.