​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежный профактив работников здравоохранения Дальнего Востока обучили в Приморье

Молодежный профактив работников здравоохранения Дальнего Востока обучили в Приморье

24.07.2019

Семинар-тренинг для председателей молодежных советов профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока прошел во Владивостоке. Около 20 активистов учились продвигать в социальных сетях профсоюзную повестку, управлять конфликтами и знакомились с передовыми методами работы по наращиванию членства в своих организациях, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Обучение молодежного актива профсоюза здравоохранения региона становится традицией, — отметил председатель Молодежного Совета ФППК Дмитрий Зайнуллов. — В этом году решили сделать упор на информационную работу. А именно, на развитие профсоюзных аккаунтов в социальных сетях. Объясняли, почему это важно. Учили писать, иллюстрировать и продвигать посты, выбирать оптимальные площадки и взаимодействовать с подписчиками".

Клинический психолог, профсоюзный тренер Евгения Комова поделилась современными инструментами мотивации, что позволит профлидерам увеличить эффективность работы молодежных советов. А также рассказала об основах конфликтологии и правилах поведения сторон в трудовых спорах.

Заинтересовались участники семинара и проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет" — программой лояльности для членов профорганизаций, которая сегодня объединяет более 150 торгово-сервисных предприятий Приморья.

"Оказалось, что в ряде регионов аналогов нашему проекту нет. Будем делиться опытом", — добавил Дмитрий Зайнуллов.

В завершении обучения активисты попробовали свои силы в изготовлении профсоюзных видеороликов для всероссийского конкурса "Профсоюз помог".

"Спасибо организаторам за отличную организацию процесса обучения и, главное, за содержательную часть. Информация была актуальной, хорошо структурированной и подавалась доступным языком, с множеством примеров из реальной практики. Мы делились своим опытом, много спорили, но сошлись во мнении — да, сегодня мы активно должны идти в соцсети, развивать аккаунты молодежных советов и через это в том числе увеличивать членство в своих организациях. Пусть все видят и чувствуют энергию и силу профсоюза работников здравоохранения Дальнего Востока", — сказала активистка профсоюза Бурятского республиканского перинатального центра (г. Улан-Удэ) Юлия Холхоева.

Значимость мероприятия подчеркнуло присутствие представителей Центрального комитета отраслевого профсоюза — секретаря, заведующей отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольги Жанкевич и председателя Молодежной комиссии профсоюза Дмитрия Закусилова. Кроме того, опытом работы с молодыми активистами региона поделились представитель Профсоюза работников здравоохранения РФ в ДФО Тамара Беспалова и лидер Приморского профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.