​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мосгорздрав: роддом №10 не закроют, а сделают новым структурным подразделением

Мосгорздрав: роддом №10 не закроют, а сделают новым структурным подразделением

04.12.2014

Власти Москвы не планируют закрывать роддом №10 — об этом заявил 3 декабря главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения города Александр Коноплянников.

Этот вопрос обсуждался на заседании совета по модернизации здравоохранения при Общественной палате Москвы, сообщили  в информационном центре правительства Москвы. Коноплянников напомнил, что вопрос о дальнейшей работе роддома обсуждался неоднократно, и в итоге было принято решение, что с 2015 года роддом станет структурным подразделением «Центра планирования и репродукции семьи» на Севастопольском проспекте — таким образом, здесь будет организован единый центр.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в январе департамент здравоохранения Москвы планирует закрыть родильные дома №10, 14, 16, 18 и 72. На сегодняшний день в Москве закрыто 5 родильных домов — №5, 26, 27, 36 и 67. Между тем, глава Мосгорздрава Алексей Хрипун заверил, что роддома не закрываются, а соединяются с больницами для оказания дополнительной непрофильной медпомощи пациентам.