​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московская область: О внесении изменений в Положение об оплате труда

15.05.2018

14 мая Московская областная организация Профсоюза согласовала проект постановления Правительства Московской области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Московской области». Изменения внесены по инициативе Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва и направлены на привлечение в область участковых врачей-терапевтов, участковых врачей-педиатров и врачей общей практики, которым вводится «губернаторская» доплата к заработной плате в размере 32 тыс. руб.

Для этого в областном бюджете предусмотрены финансовые средства в размере 1 млрд. 322,2 млн. руб. Указанные изменения вступают в силу на следующий день после их официальной публикации и распространяются на правоотношения, связанные с исчислением заработной платы указанных категорий работников с 01.08.2018 года.

Подобное согласование вопросов, касающихся заработной платы работников, это пример социального партнёрства в действии. Любое постановление Правительства МО на эту тему согласовывается и с отраслевым обкомом работников здравоохранения и с областным объединением организаций Профсоюзов.