​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московская «скорая» будет готовить себе кадры с первого курса

24.01.2017

Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова с этого года расширяет контакты с медицинскими колледжами и начинает работать со студентами-первокурсниками. Об этом сообщил главный врач станции, главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

«Мы начнем погружение студентов в профессию буквально с первого курса, – рассказал он Интерфаксу. – Для начала будем проводить с ними встречи, рассказывать об организации, особенностях работы. Со 2-3 курса помимо стандартной учебной или производственной практики будем проводить с ними занятия в нашем симуляционном центре, и в оперативном отделе, и на подстанции. Задача: чтобы к окончанию медицинского колледжа учащиеся имели максимальный уровень квалификации, четко определились в выборе профессии, вплоть до той подстанции, куда пойдут работать».

Николай Плавунов сообщил, что в 2016 году на работу на станции приняли более 1 тыс. человек, среди которых 178 врачей и 250 молодых фельдшеров – выпускников городских колледжей. Кроме того, на работу пришли 150 медсестер. Это стало новшеством 2016 года: Минздрав своим приказом допустил к работе в бригаде скорой помощи медсестер. По словам главврача, кадрового голода московская «скорая» сегодня не испытывает.