​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи

Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи

20.04.2017

В поликлиниках Москвы в пилотном режиме запустили видеоконсультации пациентов с врачами, сообщил руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Мы сейчас пилотируем в ряде поликлиник этот сервис, пытаемся понять, как реагирует врач, как реагирует пациент. Сейчас наши коллеги работают над изменением законодательства, а мы тестируем технологии», – рассказал Ермолаев на встрече с жителями Москвы.

Тема телемедицины и оказания медицинских услуг через интернет в последнее время становится все более актуальной, так как ожидается, что до конца весенней сессии Госдумы будет принят законопроект, разрешающий врачам консультировать и назначать лечение через интернет.

В связи с этим крупные российские компании, не дожидаясь принятия законопроекта, приступили к созданию своих телемедицинских сервисов. Так, в ноябре 2016 года компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Здоровье», который, помимо прочего, предполагает организацию телемедицинских консультаций. Такую же услугу планирует оказывать и российский онлайн-сервис для поиска и записи на прием к врачам DocDoc.

Совместный телемедицинский проект также готовят к запуску сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» (обе компании входят в состав венчурного фонда АФК «Система»). По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, на первом этапе в него будет вложено порядка 20 млн рублей.

Свой телемедицинский сервис планирует запустить и глава компании «Мать и дитя» Марк Курцер. По оценкам экспертов, стоимость проекта может составить $3–5 млн.

Согласно подсчетам компании «Мобильные медицинские технологии», потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год.