​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московским врачам обещают 30% надбавку к окладу

Московским врачам обещают 30% надбавку к окладу

05.04.2017

Власти столицы приняли решение о запуске пилотного проекта «Московский врач». Этот статус будет присваиваться специалистам, которые докажут, что их опыт и уровень профессионализма значительно выше базовых требований и соответствуют мировым стандартам.

«Механизм присвоения статуса "Московский врач" будет отличаться от прежних процедур, когда присваивали категории или просто проводили аттестации», — пообещал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По словам руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, требования к знаниям врачей, претендующих на особый статус, будут выше, чем в остальных случаях. «Помимо тестовых и симуляционных процедур, мы будем беседовать с соискателем, обсуждать его профессиональные достижения. И комиссия, что, наверное, самое главное, будет иметь абсолютно независимый характер», — подчеркнул он. Предполагается, что экспертные комиссии будут возглавлять главные внештатные специалисты департамента.

Статус «Московский врач» будет гарантировать дополнительные стимулирующие выплаты - до 30% от должностного оклада. Принять участие в тестировании бесплатно и добровольно смогут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций, имеющие стаж работы по специальности не меньше пяти лет.

Цель проекта — создание системы объективной оценки профессионального уровня и формирование стимулов для повышения квалификации врачей. Это необходимо на новом этапе модернизации столичного здравоохранения.