​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Москва: Минобороны приготовилось трудоустроить сокращенных столичных врачей

19.01.2015

Медицинские учреждения Минобороны России в Москве планируют трудоустроить столичных врачей, попавших под сокращение. Об этом ТАСС рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун.

По его словам, Минобороны в общей сложности может принять более 2 тысяч человек. В частности, медучреждения ведомства готовы трудоустроить порядка 600 квалифицированных врачей. Фисун отметил, что особенно остро Минобороны нуждается в специалистах терапевтического и хирургического профиля, анестезиологах, врачах-лаборантах и врачах диагностического профиля. Также, сказал он, военные могут предложить 1,5 тысячи должностей младшего и среднего медицинского персонала.

Фисун подчеркнул, что попавшие под сокращение медики могут устроиться в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского, Медицинский учебно-научный клинический центр им. Мандрыка, а также Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны.

Однако, подчеркнул начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны, перед трудоустройством будет "очень тщательно оцениваться" подготовка каждого кандидата. Кроме того, в ряде случаев отбор будет проходить на конкурсной основе.

При этом он отметил, что уровень оплаты отдельных медицинских специалистов превышает средний по Москве. Также гражданские медики имеют право на получение медицинской помощи в наших центральных госпиталях и льготы на оздоровительный отдых в военных санаториях, а также могут повысить квалификацию в наших ведомственных институтах усовершенствования врачей, напомнил Фисун.