​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Москва: Столичные врачи стали лучшими

Москва: Столичные врачи стали лучшими

18.12.2013

В 2013 году для участия в конкурсе по номинации «Специалист года» зарегистрировано 267 кандидатов, в то время как в 2012 году их было 159. На звание «Медицинское учреждение года» представлено 55 заявок. В 2012 году на это звание претендовали 30 учреждений. Впервые фестиваль проводился в два этапа. Первый отборочный этап — в административных округах. По итогам первого этапа в жюри Фестиваля представлены документы на 137 лучших специалистов, из которых выбраны 34 лауреата по номинации «Специалист года», 6 — по номинации «Медицинская организация года». Впервые в 2013 году введена номинация «Народное признание — народный врач», и также впервые номинантом среди негосударственных организаций выбран Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». В конкурсах профессионального мастерства, в спортивных и культурных мероприятиях, проведенных в рамках Фестиваля, приняли участие более 10 тысяч медицинских работников.

25 ноября лучших медиков столицы — лауреатов московского фестиваля «Формула жизни» — чествовали в Белом зале мэрии. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил дипломы 38 победителям фестиваля «Формула жизни» в номинациях «Лучший специалист года», «Народное признание», «Специализированная клиника», «Негосударственная организация» и «Медицинская династия». Он отметил, что фестиваль «Формула жизни» в области здравоохранения стал популярным не только среди врачей, но получил известность и среди горожан. Он служит поднятию престижа профессии врача, медсестры. Мэр поздравил медиков с «заслуженной победой», подчеркнув, что «она было нелегкой». По его словам, все победители — это специалисты высокого класса, профессионалы с хорошими знаниями, более того, люди большой души. «Только при сочетании этих качеств можно всю свою энергию, все знания отдавать главному делу — оказанию помощи москвичам, тем, кто оказался в трудной ситуации», — сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что городское здравоохранение проделало большой путь по модернизации: «Прошли сложные структурные преобразования в амбулаторном звене, а сегодня они проводятся в стационарах. Все это очень непросто и порой болезненно, но в конечном итоге мы должны добиться самого современного, самого качественного здравоохранения не только в России, но должны конкурировать и с другими странами», — сказал мэр. Для этого, по его словам, в Москве есть и материальная база, и желание врачей повышать свою профессиональную квалификацию. «Мы со своей стороны будем делать все, чтобы помочь вам и с повышением квалификации, и с хорошей заработной платой, и со всем необходимым для вашей работы», — заверил Сергей Собянин.

29 ноября в концертном зале «Крокус Сити Холл» чествовали лучшие медицинские организации года, а также вручили премию «За честь и достоинство». Мероприятие посетило около 6500 человек. В числе почетных гостей присутствовали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов.

«Сегодня медицинские организации оснащены самым передовым оборудованием. Есть возможность качественно работать не только в эксклюзивных клиниках, но и в каждом учреждении здравоохранения. Это порождает другой уровень конкуренции. Победа в таком конкурсе еще более значительна. Все это благодаря оборудованию, главным врачам, но самое главное — благодаря умению, упорной работе каждого из вас», — сказал Сергей Собянин.