​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Москва потратит на реновацию медучреждений 90 млрд рублей

25.06.2019

Мэрия Москвы планирует выделить 90 млрд рублей до 2024 года на строительство и реконструкцию поликлиник, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. По программе реновации объектов здравоохранения планируется построить около 1 млн кв. м медицинских площадей.
«Программа реновации объектов здравоохранения разделена на две части: строительство новых и реконструкция существующих объектов», – уточнил Бочкарев.

 

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова анонсировала, что отремонтировать планируется 135 поликлиник, а также построить скоропомощные отделения, две инфекционные больницы, онкоцентр и около 40 поликлиник. Программу объединят с реновацией жилья: при создании новых жилых комплексов планируется строительство медицинских объектов.

«У нас десятки, десятки поликлинических отделений по Москве выглядят убого, нереконструированно, и оборудования в них недостаточно. Это оборудование мы покупали пять – семь лет назад, многое уже морально и физически устарело», – говорил летом 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, уточняя, что на приведение всех поликлиник к единому стандарту требуется «100 с лишним» млрд рублей.