​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Москва выделит на переоснащение здравоохранения Севастополя не менее 1 млрд рублей

17.04.2014

Для переоснащения учреждений здравоохранения Севастополя понадобится не менее 1 млрд рублей. Деньги на эти цели уже выделены мэром Москвы Сергеем Собяниным из резервного фонда.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции, которая состоялась 16 апреля в Информационном центре Правительства Москвы.

- Зоной ответственности Москвы является город Севастополь, - сказал он. – Причем это не случайный выбор, на протяжении многих лет Москва оказывала огромную помощь Севастополю, независимо от территориальной принадлежности города. Сегодня Москва является не просто побратимом Севастополя, но и как бы опекуном. Первая просьба от Севастополя была просто криком о помощи – помочь в плане здравоохранения. Мы закупаем сегодня практически все необходимое для переоснащения больниц и прочих учреждений здравоохранения города. Судя по заявке, которую мы получили от севастопольских коллег, при всем нашем желании снизить расходы только полное переоснащение, модернизация будут стоить не меньше 1 млрд рублей.

Леонид Печатников отметил, что Крым находится в очень тяжелом положении в смысле социальных программ, и Москва сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию, прежде всего в здравоохранении.

- Это большая работа, которую надо сделать быстро, чтобы жители Крыма сумели получить лечебную помощь на уровне РФ. А уровень здравоохранения Севастополя должен быть не ниже, чем уровень здравоохранения Москвы, - заключил он.