​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Камчатке приобрели 20 служебных квартир для медработников

27.10.2016

20 служебных квартир для медицинских работников Камчатки приобретено за счёт средств краевого бюджета с начала 2016 года. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края.

Жильё приобретается в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Камчатского края «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы».

«Всего в 2016 году на эти цели министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края выделено более 121 миллионов рублей. К настоящему времени уже закуплены 20 квартир: 14 квартир в Петропавловске-Камчатском, две в Усть-Камчатском районе, по одной в городе Елизово, пгт. Палана, селе Мильково и Усть-Большерецком районе. Эти жилые помещения переданы в оперативное управление учреждениям здравоохранения региона для предоставления врачам и членам их семей в качестве служебного жилья», - рассказали в министерстве.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ служебные квартиры предоставляются медицинским работникам, не имеющим жилья и заключившим трудовой договор с ведомственными учреждениями здравоохранения.

«В первую очередь данная программа направлена на решение проблем кадрового обеспечения сферы здравоохранения Камчатского края. Служебным жильём, прежде всего, обеспечиваются врачи дефицитных в крае специальностей, приезжающие из других регионов, выпускники медицинских вузов, которые учились за пределами края и решили работать на полуостров», - пояснили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В минимуществе добавили, что до конца года планируется приобрести ещё 24 квартиры, предназначенных для проживания медицинских работников учреждений здравоохранения Камчатского края. Уже заключены государственные контракты на покупку жилья в новых домах – 8 квартир в Петропавловске-Камчатском и одна в городе Елизово. Объявлены аукционы на приобретение 15 квартир в Петропавловске-Камчатском, Усть-Камчатском, Пенжинском, Тигильском, Соболевском, Олюторском, Алеутском районах.