​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Сахалине собрались главы профсоюза работников здравоохранения ДФО

На Сахалине собрались главы профсоюза работников здравоохранения ДФО

13.09.2016

Председатели региональных организаций профсоюза здравоохранения Амурской, Магаданской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) собрались на Сахалине.

Как сообщили организаторы, представительный форум организован на базе Сахалинского обкома профсоюза работников здравоохранения России.

На мероприятия, проходящие в рамках конференции, приглашены председатели первичных профсоюзных организаций медицинских учреждений области, руководители регионального министерства здравоохранения.

Открывая конференцию, представитель центрального комитета профсоюза работников здравоохранения в ДФО Тамара Беспалова отметила, что подразделение является одним из крупнейших в Федерации независимых профсоюзов России, объединяющей на сегодняшний день более 2 млн человек.

- В нашей отрасли в последние годы появилось много проблем из-за реорганизации и оптимизации. Однако профсоюз здравоохранения делает все возможное для улучшения социально-экономического положения работников здравоохранения. Именно обмен опытом решения актуальных проблем станет ключевым в ходе проведения конференции. Кроме того, участники мероприятия дадут оценку деятельности профессиональных союзов в сфере здравоохранения, обсудят перспективы и направления дальнейшей работы, - отметила Беспалова.

Председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко акцентировал внимание на значимости проведения конференции, отметив, что одними из главных тем повестки дня станут укрепление организационного единства профсоюзов и мотивация профсоюзного членства.

- 2 марта текущего года состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, на котором было отмечено, что экономика России в 2015 году показала рекордное падение за последние 7 лет. В частности, реальная заработная плата сократилась на 9%, а денежные доходы – на 4%. По мнению членов Генсовета, внимание профсоюзов должно быть приковано к ситуации в первичных профсоюзных организациях. При этом любые попытки «заморозки», неиндексации заработной платы, пересмотра коллективных договоров должны стать основанием для серьезного разбирательства. Работа профсоюза в этом направлении является приоритетной, и успех в защите социально-трудовых прав членов профсоюза – лучшая мотивация вступления в профсоюзные ряды.

На сегодняшний день сахалинское отделение объединяет около 10 тыс. человек – это показатель высокой организации работы обкома во главе с председателем Натальей Александровой. Уверен, что в ходе проведения конференции будут найдены проблемные точки и намечены конкретные направления работы, которым мы должны будем следовать, - поделился Анатолий Крутченко.

В течение сегодняшнего дня участники конференции с целью обмена опытом посетят Сахалинский областной онкологический диспансер, где встретятся с главным врачом и коллективом. В дальнейшем запланированы поездки в медицинские учреждения Невельска и Холмска.