​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На медицинскую премию Москвы претендует рекордное количество работ

30.10.2020

На Премию Москвы в области медицины в этом году претендует рекордное число работ – 95. Такой интерес отчасти объясняется тем, что рядом соискателей на конкурс представлены методики терапии новой коронавирусной инфекции, сообщили «МВ» в НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента (НИИОЗММ) Департамента здравоохранения Москвы – оператора премии.

Финал премии состоится 13 ноября в онлайн-формате. До 1 ноября на сайте НИИОЗММ открыто общественное голосование за проекты. Коллеги и независимые эксперты могут посмотреть краткую видеопрезентацию любого из конкурсантов и отдать свой голос одной или нескольким работам.

Общественное голосование идет параллельно с работой экспертного жюри и означает признание профессиональным сообществом ценности проделанной работы и важности полученного опыта, считают в НИИОЗММ. Там напомнили, что в 2019 году выбор экспертного жюри и общественного голосования по некоторым проектам оказался единодушным.

В предыдущие годы на конкурс подавалось не более 60 работ. Расширяется с каждым годом и спектр организаций – участников премии: в этом году, помимо московских государственных медорганизаций, представлены коллективы федеральных медцентров (11,6%) и частных клиник (5,3%).