​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На развитие системы здравоохранения Владимирская область дополнительно получит из федерального бюджета почти 180 млн рублей

16.03.2018

Эти средства предназначены для укрепления материально-технической базы детских учреждений здравоохранения и повышения доступности медицинской помощи жителям сельской местности.

В частности, на развитие детских учреждений здравоохранения выделено 106,6 млн рублей. На эти средства будут приобретены цифровые рентгенодиагностические комплексы, аппараты ультразвуковой диагностики и эндоскопическое оборудование.

Еще 49,4 млн рублей выделено на развитие сельского здравоохранения – приобретение передвижных медицинских комплексов, которые будут обслуживать жителей населенных пунктов с численностью до 100 человек. Кроме того, 23,5 млн рублей выделено на модульные ФАПы и сельские амбулатории для населенных пунктов с численностью от 101 до двух тысяч человек. На эти средства планируется приобрести 3 ФАПа и 1 амбулаторию.

Напомним, что задачу по восстановлению «шаговой» доступности первичной медицинской помощи озвучил глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года. По распоряжению федерального правительства 3 марта этого года были распределены средства федерального бюджета на развитие системы здравоохранения и повышение доступности медицинской помощи.