​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На заимке «Сомово» прошли соревнования работников здравоохранения Амурской области по спортивному туризму

29.06.2016

В одном из живописных мест Амурской области с 23 по 26 июня 2016 года, в районе о/л «Колосок», заимка «Сомово», состоялся 28 слет туристов Амурской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, среди команд учреждений здравоохранения Амурской области.

Открыла соревнования председатель Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения Комарова Лариса Михайловна. С приветственным словом выступила заведующая финансовым отделом Федерации Профсоюзов Амурской области Караванова Ольга Васильтевна.

Участие в нем приняли более ста пятидесяти амурских врачей, а это 16 команд, которым предстояло пройти полосу препятствий, показать свое мастерство и умение в спортивном ориентировании и пробежать эстафету. А еще блеснуть талантом в конкурсе художественной самодеятельности, стенгазет и обустройстве биваков.

В течении трех дней команды самоотверженно (в условиях постоянных дождей и в окружении полчищ комаров!) демонстрировали свою силу и выносливость.

Но началось все с предстартовой проверки. Не важно, что в лесное путешествие команды отправились всего на три-четыре часа. Экипировка должна быть такая, словно идут в поход на неделю: компас, верхонки, карабины, веревки, спички, аптечка – в общем, все, что может понадобиться настоящему туристу в пути и на отдыхе.

Командам предстояло пройти ориентирование на обозначенном маршруте, переправа по бревну, навесную переправу через водоем, переправа на плавсредстве через водную преграду, секретные этапы.

Пока кипела работа в лесу, народ в лагере тоже не дремал. Здесь образовалось 16 палаточных городков! Кто-то уже своим спортсменам суп варил, кто-то палатки обустраивал.

По лесам, по долам врачи бегали (и не просто так, а на время!) три дня. Итоги соревнований подвели в воскресенье. В результате места распределились:

В первой подгруппе:

  • 1 место - ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» - (главный врач С. В. Петрухин, председатель профкома Л. В. Печерская).
  • 2 место - ГАУЗ АО «Амурская областная детская клиническая больница» - (главный врач Р. А. Белоус, председатель профкома Н. Г. Чепурко).
  • 3 место - ГАУЗ АО «Ивановская больница» - (главный врач А. А. Сучков, председатель профкома М. А. Баштовенко).

Во второй подгруппе:

  • 1 место - ГБУЗ АО «Райчихинская ЦГБ» (главный врач И. А. Кушнарев, председатель горкома Н. П. Гладких).
  • 2 место - ГБУЗ АО «Константиновская больница» (главный врач И. Э. Хамитов, председатель профкома А. А. Шпиронок).
  • 2 место – ГБУЗ АО «Амурский медицинский информационно – аналитический центр» (директор Ю. Е. Смирнов, председатель профкома Л. К. Шамратова).

Победителям, кроме бурных аплодисментов и почетных грамот вручили кубки и ценные призы: кондиционеры, телевизоры, принтеры, газовые плитки, наборы посуды, палатки, энцефалитные костюмы и многое другое, необходимое для занятия туризмом. Вообще же никто из участников этих соревнований не остался без подарков - каждой команде вручили грамоту и приз за пропаганду и агитацию здорового образа жизни.

Так что, все остались очень довольны тем, как прошли, то есть пролетели эти насыщенные событиями три дня.

Амурская областная организация профсоюза работников здравоохранения очень благодарна председателям профсоюзных комитетов и руководителям учреждений здравоохранения, министерству здравоохранения Амурской области за то, что нашли возможность отправить на слет свои команды, хотя все знают, насколько это сложно. Ведь нужно было вывести из рабочего графика специалистов, экипировать их, выделить транспорт, закупить продукты и прочие, прочие расходы. Но, тем не менее, люди идут на это, потому что это всем во благо.

Уезжали команды с твердым намерением на следующий год приехать на заимку «Сомово» снова.