​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На здравоохранение Приморья в 2016 году предусмотрели 16 млрд рублей

На здравоохранение Приморья в 2016 году предусмотрели 16 млрд рублей

25.11.2015

Более 16 миллиардов рублей будет выделено в 2016 году в Приморье на реализацию краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения", сообщает пресс-служба региональной администрации.

В краевом департаменте финансов подчеркнули, что более 15,6 миллиардов рублей заложены в краевом бюджете, 485 миллионов рублей поступят из федеральной казны.

Вся госпрограмма разделена на три подпрограммы. Большая часть средств запланирована на первую из них - "Формирование эффективной системы организации медицинской помощи".

Около четырех миллиардов пойдут на обеспечение деятельности, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, в том числе на приобретение специализированного медоборудования и санитарного автотранспорта, а также на реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения.

Почти 11 миллиардов рублей будут реализованы в форме мер социальной поддержки. Около одного миллиарда рублей предусмотрено на обеспечение населения льготными лекарственными средствами, препаратами, а также специализированными продуктами питания для детей.

Заявленные средства пойдут, в частности, на развитие кадрового потенциала отрасли, укрепление службы охраны материнства и детства, мероприятия по борьбе с социально-значимыми заболеваниями, оказание высокотехнологичной медпомощи и другие.

Кстати

Финансирование социальных программ в 2016 году не будет сокращено и останется на уровне 2015 года. По некоторым направлениям статьи расходов вырастут. Так, например, департаменту здравоохранения будут увеличены ассигнования на приобретение современного медицинского оборудования и объем финансирования на питание пациентов в больницах.