​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Начал работу сайт Главного управления здравоохранения в Севастополе

04.09.2014

Сайт Главного управления здравоохранения в Севастополе sevastopol.rosminzdrav.ru, разработанный с помощью Минздрава России, создан с использованием современных технологий, включая системы защиты и обработки информации. В соответствии с принципом «Открытого Правительства» уже осуществляется интеграция сайта с сайтом Администрации Президента, в том числе в части обращений граждан.

«Создание сайта Управления здравоохранения в Севастополе – важный фактор успешной интеграции в российскую систему здравоохранения, – отметила Елена Бойко, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России. – В связи с тем, что переход к российской системе здравоохранения в Крыму и Севастополе происходит достаточно быстро, необходимо использовать все каналы взаимодействия с населением и оперативно информировать граждан о новых порядках оказания медицинской помощи, услугах и сервисах».

 «Системы здравоохранения России и Украины существенно отличаются, и совсем недавно жители Крыма и Севастополя должны были платить за каждую медицинскую услугу, – продолжает Юрий Восканян, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя. – Теперь эта ситуация изменилась, и медицинская помощь стала бесплатной. Таким образом, у нас есть много важных и хороших новостей для горожан, надеемся, что будем получать и от них обратную связь».

Для приема оперативных обращений граждан на сайте sevastopol.rosminzdrav.ru уже работает «горячая линия», размещена информация о работе медучреждений и о порядке получения полисов обязательного медицинского страхования.

 К началу 2015 года планируется подключение медицинских организаций Крыма и Севастополя к важнейшим федеральным информационным сервисам Минздрава России  – это запись на прием к врачу и автоматизация диспетчеризации вызовов скорой медицинской помощи.

«Введение электронных сервисов позволит повысить доступность медицинской помощи, снизит  нагрузку на врачей и поможет создать более удобные условия для пациентов», – подчеркнула Елена Бойко.