​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Назначен новый министр здравоохранения Свердловской области

25.12.2017

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении министром здравоохранения региона Андрея Цветкова, ранее занимавшего должность главного врача Областного противотуберкулезного диспансера.

В ходе рабочей встречи с новым главой Минздрава губернатор обозначил ряд задач по развитию сферы здравоохранения. Он подчеркнул, что высокотехнологичная медицинская помощь в регионе по объему финансирования уступает лишь Москве. Но при этом есть серьезная проблема с оказанием первичной медицинской помощи, особенно в удаленных уголках области.

«Прошу вас особое внимание уделить реализации программы доступности медицинской помощи - строительству и оснащению общеврачебных практик, ФАПов. И самая главная задача - это привлечение специалистов в учреждения здравоохранения. Мы приняли соответствующую программу, у нас сегодня есть средства для обеспечения жильем специалистов не только в селе, но и в малых, и в средних городах. Надеюсь, что мы за пять лет вопрос закрепления медицинских кадров решим», - сказал Евгений Куйвашев.

Игорь Трофимов, занимавший пост министра здравоохранения региона с мая 2016 года, перейдет на работу в Областную клиническую больницу №1.