​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Назначен новый министр здравоохранения Тверской области

16.03.2015

С 11 марта обязанности министра здравоохранения Тверской области исполняет врач-уролог из Москвы Роман Курынин.

О том, что Роман Викторович занял должность и.о. министра здравоохранения, сообщается на официальном сайте минздрава Тверской области.

33-летний Роман Курынин родом из Тамбовской области, окончил медицинский университет имени Сеченова в Москве. С 2008 по 2011 годы работал практикующим врачом урологом-андрологом. В 2011-м стал директором Центра инновационных образовательных программ «Медицина будущего». В 2014 году Роман Курынин был назначен помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В феврале этого года принят на государственную гражданскую службу Тверской области и назначен на должность советника губернатора Тверской области по вопросам здравоохранения. Увлекается спортом, женат, отец троих детей.

Кроме этого, по данным открытых источников, Роман Викторович является учредителем ООО “Генетик-Сервис”, в которой владеет 50% доли. Компания зарегистрирована в Москве в марте 2011 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля фармацевтическими, медицинскими, парфюмерными и косметическими товарами. Фирма также зарегистрирована в таких категориях как “оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами”, “оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)”. Среди её клиентов значатся в основном различные госучреждения.

Как известно, кресло министра здравоохранения Тверской области освободилось больше года назад. В январе 2014 года Елена Жидкова была отстранена от занимаемой должности в связи с возбуждением против неё уголовного дела. Елену Владимировну поместили под домашний арест, а обязанности министра весь год исполняла её заместитель Татьяна Соцкая.