​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нижегородская скорая помощь обеспечена кадрами только на 58 процентов

Нижегородская скорая помощь обеспечена кадрами только на 58 процентов

16.10.2013

В Нижнем Новгороде скорая помощь укомплектована кадрами на 57,4 %, сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский в ходе заседания городской думы в среду, 16 октября.

«К сожалению, отток кадров пока продолжается. Количество врачей в 2013 году уменьшилось на 35 человек, водителей – на 26 человек. Есть желающие работать на станции скорой помощи из других районов. Ограничивающим фактором является отсутствие жилья и высокие цены при найме жилья», - отметил министр.

Карцевский также сообщил, что финансирование станций скорой помощи в Нижнем Новгороде в этом году было увеличено на 14 %, в том числе, на 25 % выросла зарплата сотрудников.

В целом зарплата врачей, работающих в Нижнем Новгороде, по информации Карцевского, составляет 32,6 тыс. рублей, или 136 % к средней по экономике зарплате. Зарплата среднего медперсонала – 74 %, младшего медперсонала – 68 %. При этом медицинским учреждениям города не хватает порядка 950 врачей и около 1,3 тыс. человек среднего медперсонала.

В своем докладе министр затронул и тему строительства областного перинатального центра. Карцевский сообщил, что соответствующая заявка на получение федеральных средств подана в министерство здравоохранения РФ. «Первичная информация у нас такова, что вроде бы деньги мы получим, но документов официальных никаких нет пока, к сожалению. Что касается перинатального центра на базе роддома №7, его в любом случае будем организовывать. В нем нужно проводить ремонт, потому что условия там сейчас не годятся», - отметил министр.