​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новгород: Минздрав курирует внедрение новой системы оплаты труда в регионах

04.04.2016

Новгородскую область посетили представители Министерства здравоохранения РФ и ЦК отраслевого профсоюза. Целью трехдневного визита специалистов стала оценка соответствия принципов формирования заработной платы федеральным требованиям. 31 марта в совещании по вопросам совершенствования системы оплаты труда работников медицинских организаций участие приняли главные врачи, заместители и начальники планово-экономических отделов.

С докладом по основной теме выступила руководитель профильного департамента Галина Михайлова. О переходе на новые условия оплаты труда на примере своих учреждений рассказали главный врач ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» Павел Дука и заместитель главного врача по экономическим вопросам ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» Ольга Новикова. Нина Ковязина, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации обсудила с коллегами совершенствование новой системы и ответила на вопросы руководителей медицинских организаций. Представитель Минздрава подчеркнула ответственность главных врачей и финансовой службы учреждений в части разъяснительной работы с трудовым коллективом и с каждым работником по вопросу перехода на оплату труда в рамках нового Положения. «Новгородская область одной из первых в РФ разработала и внедрила новую систему, повысив долю оклада в структуре заработной платы. В нее включены и рекомендованные Министерством стимулирующие выплаты, которые положительно влияют на качество оказываемых услуг. Своевременно внедрив новую систему, вы уже провели первый мониторинг Положений, разработанных медицинскими организациями. Министерство готово и в дальнейшем оказывать методическую помощь, обсуждая возникающие практические вопросы» - отметила сотрудник Минздрава. Также на совещании выступила Елена Ильяшенко, главный специалист отдела экономической работы и оплаты труда аппарата Центрального Комитета профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, переход на новую систему оплаты труда осуществлялся в Новгородской области в 2015 году. В ноябре, на обучающем семинаре для главных врачей, советник Министра Виталий Флек так отзывался о необходимости изменений: «Для защиты медицинских работников повышается базовый оклад. Соотношение оклада и различных надбавок должно стать примерно 50 на 50. Сейчас регионы разрабатывают свои новые положения об оплате труда, где будут зафиксированы эти изменения. Важная роль отводится заключению эффективного контракта. Это означает, что в контракте с работником указывается не только размер оплаты труда, создание достойных условий и социальные льготы. Контракт - это и обязательная увязка заработной платы с результатами работы, алгоритм которой должен быть прозрачным и понятным работнику. Уравнительного подхода в части стимулирующих выплат быть не должно».

На 01.01.2016 в системе здравоохранения области трудятся 12 тысяч 847 человек, из них 2088 врачей и 5462 средних медицинских работника. В настоящее время в структуре заработной платы по итогам работы 1 квартала текущего года доля оклада врача составляет 38%, у представителя среднего медицинского персонала – 45%, у младшего - 52%. Также в структуру заработной платы входят компенсационные и стимулирующие выплаты. Согласно новой системе оплаты труда постепенно доля оклада, т.е. фиксированной части заработной платы, будет возрастать до 60%.

Основным нормативно-правовым актом, регулирующими оплату труда в здравоохранении, является Указ Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».