​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новокузнецк: Крепкая дружба со спортом

Новокузнецк: Крепкая дружба со спортом

26.03.2013

На базе отдыха «Медвежонок» в селе Сосновке 16 марта прошло спортивное мероприятие среди работников здравоохранения г. Новокузнецка «Зимние игры 238 марта».

Молодежный Совет городского комитета профсоюза работников здравоохранения проводит спартакиаду в пятый раз. И эти игры можно по праву назвать юбилейными.

Данное мероприятие проводится для привлечения внимания молодых работников медицинских организаций к развитию и популяризации спорта, пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде, обмена опытом и повышения уровня спортивного мастерства участников, установления дружеских неформальных отношений между представителями молодежи здравоохранения г. Новокузнецка.

В «Зимних играх 238 марта» участвовали команды самых разных медицинских учреждений города Новокузнецка. Молодежный Совет приготовил для участников целый ворох веселых конкурсов, гору призов и море позитива. Строгое жюри по окончанию всех конкурсов присудила три первых места и кучу номинаций участникам спартакиады. Так, например номинация «Олимпийский резерв» досталась команде «Карапузы» (ССМП). «Открытием года» стала команда «Маша и медведь» (санаторий № 1). Номинацию «Русская булава» завоевали «Снегири» (ГКБ № 1). «Самой сплоченной командой» оказались «Экобухи» (ОБУЗ). «Золотую клюшку» присудили «Медспецназу» (ГКБ № 29). В номинации «Женская силушка» победили «Звезды» (Дом ребенка № 2), а вот номинацию «STAYLE – 2013» поделили команды «Ударницы» (ГКБ № 5) и «Бременские музыканты» (СМЭ). Номинацию «Адская кухня» второй год держит за собой «Медспецназ» (ГКБ № 29), и номинацию «Лучшая группа поддержки» жюри присудили команде «Звезды» (Дом ребенка № 2).

А теперь самое интересное – третье место жюри присудили команде «Карапузы» (ССМП), на второе место вышла команда «Бременские музыканты» (СМЭ), а первое место жюри решили присвоить команде «Звезды» (Дом ребенка № 2)

Молодежный Совет благодарит спонсоров, благодаря которым участники получили замечательные призы.

Отдельное спасибо Управлению здравоохранения в лице Шадрина А. П. и директору МКП АТМ Ушакову О. Г., которые помогли организовать автобусы для доставки участников и болельщиков до места проведения мероприятия и обратно.

Большая благодарность МБЛПУ ССМП в лице главного врача Гайнулина Р. М. за предоставление бригады скорой медицинской помощи на время проведения спортивного мероприятия.

Участники поделились с нами впечатлениями по этому поводу.

Так команде «Бременские музыканты» (СМЭ) очень понравилась организация мероприятия, так как Молодежный Совет предусмотрел не только зону отдыха, где можно согреться отдохнуть и попить чай, но и организовал досуг детей, их развлекали аниматоры Арбуз и Шляпник. Дети были очень довольны, активны. Находились под присмотром не только родителей, но и организаторов мероприятия.

Команда «Звезды» (Дом ребенка № 2) отметила, что год от года растет уровень организации соревнований, поражают и призы. Увеличивается число команд-участников. Им приятно вновь увидеть друзей – команды, которые постоянно участвуют в соревнованиях, и познакомиться с новыми людьми. Участие в соревнованиях помогает команде сплотить еще ближе коллектив, вовлечь молодежь в профсоюзную организацию. Приятно, что в этом году, молодежный совет организовал детские конкурсы – интересные, веселые озорные. Очень важно, что у людей есть возможность отдохнуть на природе всей семьей.

Команда «Маша и медведь» (Санаторий № 1) впервые участвовали в спартакиаде. Им очень понравилась организация мероприятия. Команда отметила высокий эмоциональный подъем участников и организаторов, на позитиве был даже флаг на флагштоке. Было весело и здорово!

(Из газеты Новокузнецкой городской организации  "Профсоюз Здоровья" от 20.03.2013г.)