​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новокузнецк: Вместе мы сила

Новокузнецк: Вместе мы сила

02.04.2015

Первая в Новокузнецке первичная профсоюзная ячейка создана в филиале частного медучреждения.

– Идея создания профорганизации родилась практически сразу же, как только отделение изменило форму собственности, – рассказывают Елена Юрьевна Соловьёва, Ирина Викторовна Шестера и Елена Николаевна Дуброва, работники отделения нефрологии и гемодиализа Кемеровского филиала «Нефросовет» в г. Новокузнецке.

– Долгие годы работы мы являлись частью Первой горбольницы, уровень социального партнёрства между руководством больницы и профорганизацией высокий, в учреждении действует коллективный договор. И мы уже привыкли к этому. При работе в новой структуре появились поводы для беспокойства, начиная с подписания трудовых договоров с работниками, дополнительные соглашения к которым в числе прочих изменений исключали пункт о возможности создания профсоюзной организации. За два последних года работники потеряли ряд дополнительных выплат, медицинский стаж. После проведения аттестации рабочих мест выяснилось, что работа с биологическими жидкостями не относится к вредным условиям труда и это, в свою очередь, тоже послужило причиной утраты некоторых льгот. В рабочем порядке все эти вопросы разрешить с руководством фирмы не удавалось. Поэтому необходимость создания профорганизации стало не просто эмоциональным всплеском нескольких работников, а вопросом жизни не только для персонала отделения, но и для его пациентов. Ведь результатом такого отношения руководства медучреждения к труду персонала стала текучесть кадров.

В отделении гемодиализа своя непростая специфика – здесь очень много зависит от квалификации медсестёр. Для того чтобы постичь все тонкости этой работы, требуется около двух лет. Но из-за несоответствия сложности работы и её оплаты надолго здесь теперь мало кто задерживается.

– Мы сейчас ведём работу по разработке коллективного договора, – рассказывает Елена Николаевна Дуброва, председатель недавно рождённой «первички». За основу взяли договор ГКБ №1, на базе которой находится отделение гемодиализа. Но менять приходится много, потому что работа в отделении специфическая. Помогает Городская организация Профсоюза.

В наши планы не входит конфронтация с работодателем, – убеждённо говорит Елена Николаевна. Мы считаем, что если в коллективном договоре будут чётко прописаны права и обязанности сторон, то это обезопасит нас от беспредела работодателя, а его защитит от возможных необоснованных претензий работников. Для пациентов стабильно работающий сплочённый коллектив, где нет текучести кадров, – залог качественного выполнения процедур. Раз в выигрыше останутся все, значит, мы находимся на правильном пути,– убеждена Елена Николаевна.