​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирск: Врачи редких специальностей не получают надбавок 3 месяца

14.04.2014

Редкие медицинские специалисты в Новосибирской области уже более 3 месяцев живут без обещанной им финансовой надбавки.

Как сообщила сегодня председатель новосибирского отделения Профсоюза работников здравоохранения РФ Галина Печерская, региональный минздрав до сих пор не составил список дефицитных медицинских специалистов, которым в этом году положены дополнительные выплаты по программе «Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения НСО на 2013–2017 годы».

В результате никто из врачей в области до сих пор не получает обещанной им финансовой надбавки, что рождает недовольство среди медработников и не способствует привлечению молодых специалистов в отрасль, констатировала Галина Печерская.

Она также отметила, что в этом году минздрав НСО еще не выделил средств на компенсацию проезда работникам участковой службы и аренду жилья медработникам, которым это положено по программе.

В марте сотрудники профсоюза написали письмо действовавшему тогда министру здравоохранения НСО Леониду Шаплыгину и врио главы региона Владимиру Городецкому с просьбой как можно быстрее возобновить эту программу и начать дополнительное финансирование редких специалистов. Однако пока никакой ответ от исполнительной власти в профсоюз не приходил, заключила Галина Печерская.