​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирск построит поликлиники по концессии за 6,1 млрд рублей

05.09.2017

Минздрав Новосибирской области объявил конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве семи новых поликлиник в Новосибирске общей стоимостью 6,1 млрд рублей.

Как следует из конкурсной документации, концессионеру предстоит за два года построить в Новосибирске семь поликлиник общей площадью 72 тысячи кв. м. В шести из них будут работать взрослое и детское отделения, а в одной – только взрослое. Общая стоимость проекта оценивается в 6,1 млрд рублей, из которых 4,66 млрд рублей – собственные средства концессионера, а оставшиеся 1,5 млрд рублей – средства капитального гранта. Концессионер также возьмет на себя поставку оборудования и эксплуатацию учреждений.

Срок действия концессионного соглашения составляет 10 лет с момента его заключения.

Предварительный отбор участников состоится в октябре 2017 года, а определить победителя новосибирский Минздрав планирует в феврале 2018 года.

Ранее новосибирские власти планировали построить в рамках частно-государственного партнерства (ГЧП) девять поликлиник, однако в связи с возросшей долговой нагрузкой региона областное правительство решило сократить количество строящихся объектов до семи.

«В июле объявляем конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему», – заявил тогда губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.