​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирск: реализуется проект «Земский фельдшер»

15.07.2015

Правительство Новосибирской области под председательством Губернатора Владимира Городецкого одобрило на заседании 13 июля проект регионального минздрава «Земский фельдшер».

В рамках программы каждому специалисту в возрасте до 35 лет, готовому уехать работать в село фельдшером на 5 лет, выделяются подъемные в размере 500 тысяч рублей.

«Проект «Земский фельдшер» позволит ежегодно привлекать в районы Новосибирской области порядка 112 молодых специалистов. Программа рассчитана на три года – с 2015 до 2018 года. Новый проект позволит укомплектовать молодыми специалистами фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории в районах. Надеемся, что он будет таким же успешным, как «Земский доктор», по которому на работу в область отправились уже 250 врачей», – подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

Для реализации проекта будут внесены изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». Минздрав приступит к реализации проекта в III квартале 2015 года.

 

Для справки

С начала реализации федеральной программы «Земский доктор» (с 1 января 2012 года) на территории региона, штаты сельских лечебных учреждений пополнились 250 молодыми специалистами: участковыми терапевтами (40 человек), стоматологами (30 человек), хирургами (25 человек), анестезиологами-реаниматологами (22 человека) и другими.