​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирские профсоюзы требуют не принимать антинародный закон о повышении пенсионного возраста

19.07.2018

Полторы тысячи новосибирцев заявили свой протест против повышения пенсионного возраста 17 июля на митинге, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области.

Представители 30 отраслевых профсоюзов и общественных объединений собрались в парке «Городское начало» на набережной Новосибирска. Среди выступающих были председатели областных организаций профсоюзов, председатели первичек и простые члены профсоюзов.

Основной посыл выступлений – откровенное возмущение! Правительство не только поменяло местами лошадь и телегу в соотношении средней продолжительности жизни и возраста выхода на пенсию, но и устроило откровенную общенациональная провокацию, сталкивая лбами разные поколения россиян. А клоунада в СМИ по поводу «желания» народа вообще не уходить на пенсию и возможности людей жить до 200 лет вызывает откровенный смех… Да смех этот сквозь слезы. Слезы тех, кто уже сегодня на себе испытывает безработицу из-за отсутствия обещанных 25 миллионов рабочих мест, повсеместной дискриминации по возрасту и вынужденной теневой занятости.

Граждане понимают, что реформа пенсионного возраста — это фиксальная атака (а иначе грабеж), отсекающая миллионы людей от законно заработанных денег. И вполне очевидно, что правительство за счет народа решило скрыть свою профнепригодность, залезая в карман самой честной и, кстати, в целом лояльной к власти части простых налогоплательщиков.

Участники митинга единодушно согласились, что проталкиваемая пенсионная реформа – антигуманная и антиконституционная. А отношение руководства страны к своим гражданам – циничное и потребительское.

В завершение была принята резолюция митинга с требованием к Государственной Думе и Совету Федерации не принимать законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста и обращением к главе государства, гаранту Конституции Российской Федерации Президенту России Владимиру Путину – наложить вето на данный законопроект в случае его принятия, как нецелесообразный, несвоевременный и способный окончательно разделить власть и народ.