​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирским бригадам скорой помощи доплатят за нагрузки во время эпидемии гриппа

Новосибирским бригадам скорой помощи доплатят за нагрузки во время эпидемии гриппа

17.02.2016

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий пообещал премировать бригады скорой помощи за ударную работу во время эпидемии гриппа. В начале февраля врачи ежедневно выезжали на 3,5 тысячи вызовов в сутки вместо обычных 1,8 тысячи.

«Мы согласовали с Министерством здравоохранения, отработаем в ближайшее время меры поддержки материальные – премиальные дополнительные в зависимости от переработки конкретных бригад скорой помощи», – цитирует губернатора ТАСС.

Согласно статистике, в этот период существенно выросла и нагрузка на стационары, особенно на городскую инфекционную больницу, в которую было госпитализировано 386 человек. Детская инфекционная больница приняла на лечение 185 детей.

По данным регионального Минздрава, в период с 1 января в Новосибирской области выявлено 567 заболевших гриппом, 429 из них потребовалась госпитализация, в 146 случаях диагноз «грипп» был подтвержден лабораторно. В 37 случаях у заболевших был выявлен штамм A/H1N1 – свиной грипп.

О начале эпидемии гриппа в России было объявлено 22 января. По данным на 27 января, число россиян, скончавшихся в результате развившихся на фоне гриппа осложнений, достигло 107 человек. В большинстве случаев летальные исходы, согласно данным Минздрава, связаны со свиным гриппом.