​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новый больничный корпус открылся под Воронежем

23.08.2013

Новый больничный корпус стоимостью почти 3 миллиарда рублей открылся в Лискинском районе Воронежской области, говорится в сообщении облправительства.

Строительство нового больничного комплекса в городе Лиски Воронежской области ведется с 2006 года. Часть объектов уже введена в эксплуатацию. В среду губернатор Алексей Гордеев принял участие в открытии нового стационарного корпуса лискинской ЦРБ, завершенного в августе и рассчитанного на 310 коек.

"В трех блоках корпуса разместились приемное отделение, операционный блок из девяти операционных, реанимационное, кардиологическое, хирургическое, неврологическое, терапевтическое и другие отделения, оснащенные современным оборудованием и отвечающие всем нормам и требованиям", — отмечается в сообщении.

По словам главврача лискинской ЦРБ Елены Барковской, в операционном блоке установлено оборудование, уникальное для районных больниц области — подобные системы подачи и фильтрации воздуха есть только в медицинских учреждениях Воронежа. Глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов отметил, что строительство нового корпуса обошлось почти в 3 миллиарда рублей.

"В следующем году откроем детское и инфекционное отделения, и больничный комплекс будет завершен", — сказал на открытии губернатор Гордеев.