​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новый закон "О здравоохранении в Московской области"

26.11.2013

Закон Московской области от 14.11.2013 N 132/2013-ОЗ "О здравоохранении в Московской области" вступил в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.01.2014.

Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Московской области. Определены полномочия Мособлдумы, Правительства Московской области, органов управления здравоохранением, органов местного самоуправления в сфере здравоохранения. Также регламентированы порядок взаимодействия органов управления здравоохранением, порядок осуществления переданных полномочий Российской Федерации в сфере здравоохранения. Определены принципы предоставления различных видов медицинской помощи, установлен порядок контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Установлены меры поддержки работников медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения Московской области.

Утратили силу Закон Московской области N 240/2005-ОЗ "О здравоохранении в Московской области" и законы, вносившие в него изменения, также внесены соответствующие корректировки в Закон Московской области N 230/2005-ОЗ "О Правительстве Московской области".