​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О ситуации на станции скорой медицинской помощи Уфы

28.07.2014

Как сообщалось ранее, на станции скорой медицинской помощи Уфы сложилась тяжелая ситуация. Из-за низких зарплат и тяжелых условий труда работники службы скорой медицинской помощи Уфы готовы объявить «итальянскую забастовку».

25 июля 2014 года состоялась встреча с участием представителей первичных профсоюзных организаций станции скорой медицинской помощи г.Уфы (первичной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ и вновь созданной первичной организации Профсоюза «Действие»), главного врача станции скорой медицинской помощи г.Уфы М. Зиганшина, председателя Уфимской городской организации и заместителя председателя Республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ А.Файрушиной и Р.Аминовой.

В ходе встречи между профорганами и администрацией учреждения обсуждался ряд наиболее актуальных на сегодняшний день для работников станции вопросов. Участники встречи также обсудили организационные вопросы, касающихся дальнейшего взаимодействия двух первичных профсоюзных организаций, их участия в коллективно-договорном процессе и ряд других вопросов.

 

В своем интервью газете «Действие» председатель горкома профсоюза работников здравоохранения А. Файрушина подробно рассказала о сложившейся ситуации. Текст статьи мы публикуем ниже:

 

«Цена информации»

В ряде местных СМИ появилась информация, что работники службы скорой медицинской помощи Уфы готовы объявить «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат и тяжелых условий труда. В том, что же послужило причиной подобного эмоционального взрыва, мы разбираемся вместе с председателем горкома профсоюза работников здравоохранения Альфией ФАЙРУШИНОЙ и заместителем председателя рескома отраслевого профсоюза Розой АМИНОВОЙ.

 

Работа по плану

– Негативная ситуация на станции медицинской скорой помощи Уфы сложилась с начала года, – рассказывает Альфия Файрушина. – В связи с уменьшением объема финансирования на 2014 год на 11,5 процентов (на 70,2 млн рублей меньше), снижением тарифов стоимости вызова бригад скорой медицинской помощи на 9,2 процента произошло снижение заработной платы у работников: если в прошлом году средняя заработная плата работников службы скорой медицинской помощи Уфы составила 23429 рублей, то за пять месяцев этого года – 21812 рубля. Это привело к их массовому увольнению – за полгода уволилось около 300 человек.

Сегодня система финансирования из фонда обязательного медицинского страхования складывается следующим образом: службе скорой помощи дают план, то есть количество вызовов, которые работники должны выполнить. На это количество вызовов и закладывается финансирование. Назвать подобную систему логичной язык не поворачивается: понятно, что брались какие-то усредненные данные, но как можно предсказать, что в таком-то году стольким-то людям станет плохо, и они вызовут «Скорую»? Кстати, одной из причин невысокой зарплаты является и недостаточное выполнение плана, сегодня он выполняется лишь на 95 процентов.

– В невыполнении плана есть ряд причин, – комментирует Роза Аминова. – Например, повторные вызовы к пациенту Фондом обязательного медицинского страхования не оплачиваются, что, конечно, является неправильным. К тому же в случае выявления дефектов в работе выездной бригады скорой медицинской помощи применяются штрафные санкции, и вызов оплачивается не в полном объеме. Изменение системы финансирования и переход на «плановые» рельсы не способствовал улучшению условий оплаты труда работников.

 

Уменьшили «ночные»

 Будучи в курсе ситуации, горком и реском профсоюза обращались в ФОМС, Минздрав РБ, а также в Управление здравоохранения Уфы об увеличении объемов финансирования уфимской «Скорой» и повышения тарифов стоимости вызова бригад. В мае были дополнительно выделены нормативные объемы по вызовам уфимской «Скорой» в количестве 6400 вызовов, то есть из ФОМСа были выделены дополнительные средства.

Но при этом с 1 июня станция скорой помощи без дополнительного финансирования должна была увеличить базовые оклады своим работникам. Люди поняли так, что заработная плата существенно увеличится, но на деле речь идет не о повышении зарплаты, а о перераспределении средств в ее структуре с целью значительно увеличить долю тарифной, то есть постоянной части заработка работника за счет изменения размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера. Чтобы выполнить это условие, администрация «Скорой» была вынуждена снизить размер выплат за интенсивность и принять решение об уменьшении размеров доплат за работу в ночное время со 100 процентов до 50.

Администрацией было разработано дополнение к коллективному договору, с которым в горкоме профсоюза не согласились. Данное дополнение не было подписано. Горком и реском продолжают работу с ФОМСом и Минздравом о решении вопроса об увеличении тарифов. Горком профсоюза в данной ситуации запросил у администрации «Скорой» сравнительный анализ по начислениям заработной платы работникам до 1 июня и ее планируемый размер после. По данному анализу размер зарплаты после 1 июня не снижается, а имеет даже незначительную тенденцию к росту.

 

Подушевое финансирование все изменит?

Чтобы провести разъяснительную работу, в июне горком профсоюза провел собрания профактива на Центральной и Орджоникидзевской подстанциях. Собрания длились не один час, и на каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ. Работники получили надежду, что заработная плата в ближайшем будущем увеличится. Однако после собрания на Орджоникидзевской подстанции тех, кто активней всего выступал, в порядке перемещения перевели на другие подстанции, вопреки мнению профсоюза. Законодательно право у руководителя на подобный поступок имеется, но данный шаг стал, скорей всего, ошибочным, потому что, по всей видимости, этот случай и стал последней каплей в чаше терпения работников «Скорой».

Тяжелая ситуация в уфимской «Скорой» возникла не в один день, назревала она давно, и, видимо, на каком-то этапе администрация просто не смогла найти общий язык с работниками. В такой момент и произошел эмоциональный всплеск, а перевод работников на другие подстанции лишь послужил тому толчком.

Отметим, что 22 июля работники провели пресс-конференцию с угрозой провести забастовку. Хотя еще 18 июля состоялось заседание рабочей группы по формированию и выполнению государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в РБ, где было принято решение одобрить переход на подушевое финансирование скорой помощи республики. В связи с чем ФОМС совместно с экономистами Управления здравоохранения администрации Уфы попросили проработать вопрос о введении коэффициента для Уфы при переходе на подушевое финансирование скорой медицинской помощи.

– Это в корне меняет дело, – уверена Альфия Файрушина. – ведь если средства будут выделяться исходя из количества жителей города, то уфимской «скорой» денег на заработную плату работникам должно будет хватить.

 

Всем урок

Недостаточная разъяснительная работа среди работников – вот причина, по которой работники уфимской «скорой» вынуждены были прибегнуть к крайним мерам.

– Сложившаяся ситуация, на мой взгляд, это результат недоработки профкома уфимской станции службы скорой медицинской помощи совместно с администрацией, – высказывает свою точку зрения Роза Аминова. – Они должны были своевременно разъяснять людям, почему происходят те или иные изменения в структуре заработной платы. И вот на свое «Почему?» работники ответа не услышали. Чтобы разъяснять, председатель профкома должен владеть вопросами оплаты, доплаты и т.д. Может быть, это будет громко сказано, но уровень подготовки сегодняшнего председателя профкома должен быть высоким, практически на уровне администрации. Например, в данном случае работа по выходу из сложившейся ситуации на всех уровнях проводилась в постоянном режиме, однако низкий уровень информационной работы свел ее на нет. Это огромный минус работе профкома. А вообще эта ситуация должна послужить уроком для всех председателей профкомов, чтобы они у себя в коллективах всегда держали руку на пульсе.

Надо сказать, что если бы не горком профсоюза работников здравоохранения, то ситуация могла выйти из-под контроля намного раньше, считают в рескоме. Рабочий день Альфии Файрушиной начинался с работников «Скорой», ими же и заканчивался. Добавим, что профсоюз активно участвовал в разработке положения об оплате труда работников уфимской «Скорой»: были предусмотрены доплаты за работу в ночное время в размере 100 процентов, доплата за продолжительность непрерывной работы в скорой помощи до 80 процентов и доплата молодым специалистам в размере 20 процентов.

Здесь следует сказать, что вообще служба скорой помощи в сфере здравоохранения является специфичной. И по тяжести работы, и по морально-психологическому напряжению, и по режиму работы. А ведь на работников скорой помощи еще и довольно часто нападают неадекватные люди: наркоманы, нетрезвые и т.д. В связи с этим реском профсоюз создал фонд и разработал положение о социальных выплатах работникам (естественно, членам профсоюза) в связи с производственной травмой не по вине работника.

Труд работников «Скорой», на самом деле, колоссально тяжелый и оцениваться должен высоко. На встрече с журналистами работники подняли и вопрос справедливого распределения заработной платы между рядовыми сотрудниками и руководством уфимской скорой помощи. «Почему такая разница в зарплатах?» – это вопрос также был задан профсоюзом администрации. На что был дан ответ, что в связи с существующим положением об оплате труда у руководителя есть право устанавливать повышающие коэффициенты по своему усмотрению. Думается, что большая разница в заработной плате также послужила причиной недовольства работников, так что над этим вопросом руководству уфимской скорой также предстоит подумать.