​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Областное трехстороннее соглашение подписано в Оренбурге

Областное трехстороннее соглашение подписано в Оренбурге

03.02.2014

29 января в Оренбурге было подписано областное трехстороннее Соглашение на 2014-2016 годы.

Настоящее Соглашение – это документ, определяющий стратегическое направление действий сторон (правительства, профсоюзов и работодателей) на ближайшие годы и их действия по выполнению своих обязательств. 

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов, директор исполнительной дирекции ОСПП Вячеслав Лагуновский, члены Оренбургской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и представители стороны Профсоюзов, в том числе председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Варавва, которая является заместителем координатора стороны Профсоюзов.

- Всего в период с 1996 года сторонами социального партнерства было подписано 10 трехсторонних Соглашений, реализация которых способствовала решению многих проблем экономического развития области, повышению реальной заработной платы, сохранению социальной стабильности в обществе.

Все три стороны не формально подошли к разработке Соглашения. Об этом свидетельствует ответственность и неравнодушный подход к работе. Подписанное Соглашение позволит максимально оградить оренбуржцев от последствий негативных изменений, защитить права человека труда. Новое Соглашение большое по объему и имеет 225 пунктов - на 52 больше, чем в прошлом. Появился и дополнительный раздел, касающийся молодежной политики.

"Соглашение заключено. Теперь наша ближайшая задача – выработать согласованный план – дорожную карту по достижению поставленных целей и задач. Итогом работы должно стать сохранение и приумножение производства в области, повышение благосостояния рабочего человека," - подчеркнул Виктор Антонов.

"Почти полгода сторонами велись дискуссии, в ходе которых было высказано более 50 предложений, которые так или иначе нашли отражение в итоговом документе. Я благодарен коллегам, рабочей группе за плодотворный труд," – добавил Вячеслав Лагуновский. 

В ходе переговоров по подготовке Соглашения не раз возникали, на первый взгляд, неразрешимые ситуации по самым злободневным вопросам в сфере труда. Но сторонам удалось найти такие решения, которые призывают к активным действиям и работников, и работодателей, и власть.

 В ходе обсуждения нового Соглашения  встал вопрос о внесении в протокол разногласий пункта 3.2.2 о начислении «уральского» коэффициента в МРОТ. Но доводы профсоюзов оказались убедительными и в новом Соглашении, по настойчивой инициативе Профсоюзов, наконец-то, решён "больной вопрос". В частности, в пункте 3.49 Соглашения говорится, что работодатели осуществляют начисление «уральского» районного коэффициента сверх минимального размера оплаты труда работникам бюджетной сферы, а стороны совместно осуществляют контроль за соблюдением норм законодательства. Раньше «уральский» коэффициент  входил в общую заработную плату, тем самым нивелировалась разница в оплате труда в других регионах, не имеющих этого климатического коэффициента. Сегодня такая дифференциация установлена.