​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение Московской областной организации Профсоюза в адрес министра здравоохранения области

17.04.2017

Московская областная организация Профсоюза направила письмо в адрес министра здравоохранения Московской области:

Министру здравоохранения
Московской области
Д.С. Маркову

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

Московская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ (далее – МООП РЗ РФ) обеспокоена социальной напряженностью, возникшей в учреждениях здравоохранения Московской области, в связи с уравниванием размеров заработной платы среднего и младшего медицинского персонала.

В течение октября 2016 года – марта 2017 года в МООП РЗ РФ поступали многочисленные коллективные обращения от работников из числа среднего медицинского персонала с просьбой устранить несправедливость и обратиться в адрес Министра здравоохранения и Губернатора Московской области с просьбой о повышении их заработной платы в 2017 году.

Несмотря на противодействие некоторых работодателей, в наш адрес обратились 35 районных, городских и первичных организаций профсоюза, обращения подписали 6848 работников – членов профсоюза (это составляет 6,2% от общего числа работников государственных учреждений здравоохранения Московской области и 14,3% - от работников из числа среднего медицинского персонала).

Действительно, в Указе Президента РФ от 07.05.2012г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусмотрено к 2018 году повышение средней заработной младшего медицинского персонала и среднего медицинского (фармацевтического) персонала - до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе. Это отражено в дорожной карте, где целевые показатели по повышению размера заработной платы среднего и младшего медицинского персонала ежегодно сближаются.

Московский областной комитет профсоюза неоднократно обращал внимание МЗ МО на усиливающуюся диспропорцию в оплате труда среднего и младшего медицинского персонала. Но МЗ МО отвечало, что эту диспропорцию удастся преодолеть руководителям учреждений здравоохранения за счет выплат стимулирующего характера. Однако расчет не оправдался. И уравнивание размеров заработной платы среднего и младшего медицинского персонала в государственных учреждениях здравоохранения Московской области продолжается, в отличие от учреждений здравоохранения г. Москвы и Российской Федерации (Приложение №1).

На этом фоне запланированное Правительством Московской области повышение заработной платы в 2017 году врачам – на 24%, среднему медицинскому персоналу – на 10%, а младшему медицинскому персоналу – на 32% только усугубит ситуацию.

МООП РЗ РФ поддерживает справедливые обращения фельдшеров, медицинских сестер, лаборантов и других работников из числа среднего медицинского персонала о том, что труд квалифицированных специалистов должен оцениваться выше труда неквалифицированных работников. Такая позиция поддерживается другими регионами Российской Федерации. Так, в Москве, куда продолжают уходить наши кадры, размер заработной платы среднего медперсонала не только выше размера средней заработной платы среднего медицинского персонала в Московской области на 52,3%, но и значительно выше (на 66,4%), чем размер средней заработной платы у младшего медицинского персонала в г. Москва, что позволяет среднему медицинскому персоналу г. Москва по-прежнему с уважением относиться к выбранной профессии и получать заработную плату, достойную квалифицированного специалиста.

Убедительно просим Вас обратить внимание на нарастание социальной напряженности в коллективах учреждений здравоохранения Московской области, и решить в 2017 году вопрос о повышении заработной платы среднего медицинского персонала государственных учреждений здравоохранения Московской области, так, чтобы размер их средней заработной платы превышал размер средней заработной платы младшего персонала не менее, чем на 50%, что соответствует соотношению, сложившемуся в РФ.