​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Официальная статистика роста зарплаты врачей в Карелии снова вызовет у них «аллергию»

19.04.2017

Средняя заработная плата врачей в Карелии в 2016 году превысила 51,8 тыс. рублей, сообщает Карелиястат.

Это больше, чем в 2015 году, когда средняя зарплата врачей (без среднего и младшего медперсонала) в Карелии составляла 41,9 тыс. рублей в месяц.

Судя по официальной статистике, зарплата в республиканских медицинских учреждениях выше, чем в федеральных (из тех, что расположены на территории Карелии). В 2016 году средняя зарплата врачей республиканских учреждений составила 52,2 тыс. рублей, а федеральных – чуть более 48 тыс. рублей.

Ранее председатель карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова заявила, что данные официальной статистики скептически воспринимаются врачами.

«Это средняя температура по больнице, и я хочу сказать, что это средняя заработная плата не на ставку. Это зарплата, которая складывается из того, что наши медицинские работники вынуждены работать не на одну ставку для того, чтобы получать более-менее достойную заработную плату и чтобы прожить на это. Поэтому когда заявляют такие цифры, то они фактически вызывают аллергию у наших медицинских работников», - сказала Смирнова.