​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Около 2,5 тысячи медиков в Московской области получают губернаторскую надбавку к зарплате

21.12.2018

В Московской области с апреля 2018 года действует губернаторская надбавка к заработной плате – до 32 тысяч рублей для участковых педиатров, терапевтов и врачей общей практики. Доплату получают 2442 врача. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на министра здравоохранения региона Дмитрия Матвеева.

Чтобы получить право на губернаторскую доплату, специалист должен соответствовать ряду критериев. Так, врач должен работать не более чем на 1,25 ставки, на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых пациентов. Если речь идет о педиатре – 800 детей.

"Также нужно выполнять ключевые показатели эффективности, в частности 100% диспансеризация, отсутствие обоснованных жалоб и другие. Эта мера поддержки уже показала эффективность, значительно увеличила заработок врачей и способствовала привлечению новых специалистов в медучреждения Подмосковья", — заявил Дмитрий Матвеев.

Глава регионального минздрава добавил, что в Подмосковье реализуется программа "Социальная ипотека", благодаря которой медиков обеспечивают жильем, а также программа привлечения специалистов в сельскую местность "Земский доктор".