​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Награды – достойным!

29.12.2021

Сегодня весь мир переживает очень сложный период борьбы с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией, которая проявляет взрывной характер распространения и течения, что увеличивает нагрузку на медицинских работников в сотни раз.

Ежеминутно рискуя своим здоровьем, находясь с первых дней на передовой, врачи и медицинские сестры два года работают в «красных зонах», порой в разлуке с родными и близкими, на пределе человеческих возможностей и сил сражаясь за жизнь пациентов.

Так работают практически все: сотрудники бригад скорой помощи и санитарной авиации, врачи ковид-госпиталей, врачи-специалисты, фельдшеры, медсёстры, младший медицинский персонал и водители.

Несмотря ни на что, они проявляют неиссякаемый запас сострадания и отзывчивости, самообладания, душевной теплоты, стойкости и человечности, демонстрируя настоящие чудеса профессионализма.

Медицинские работники помогли каждому из нас осознать, прочувствовать истинную ценность жизни. Мы искренне гордимся, восхищаемся профессиональным подвигом всех работников учреждений здравоохранения.

В знак признательности за самооотверженный труд, ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ выпустил Памятные медали «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19».

24 декабря в актовом зале санатория «Зарница» председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Л.Б. Варавва в торжественной обстановке вручила Памятные медали Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации врачам, фельдшерам, медицинским сёстрам, водителям, санитаркам, оказывающим помощь больным с новой коронавирусной инфекцией в «красных зонах» ковид-госпиталей Оренбуржья, а также руководителям учреждений здравоохранения и образовательных медицинских учреждений, спонсорам и меценатам.

– В первую очередь считаю необходимым поблагодарить людей, которые сегодня на этой сцене представляют медицинское сообщество. Прошедшие два года, к сожалению, были достаточно напряженными для всех нас. Спасибо докторам, медсестрам, водителям и санитаркам, которые оставались на своем посту, работали с запредельным уровнем напряжения и делали всё, чтобы сохранить не только здоровье, но подчас и жизни людей.

Безусловно, не только медработники, но и все специалисты работали с высокой нагрузкой. Непростым это время было для руководителей, которые несли двойную ответственность и за свои коллективы, и за принимаемые решения. Спасибо за подготовку и организацию эффективной работы волонтёров, спасибо спонсорам и меценатам, которые оказали материальную и финансовую поддержку учреждениям здравоохранения, окружили заботой и вниманием медицинских работников ковид-госпиталей и поликлиник, – отметила Людмила Варавва.

Всего в списке награждённых – 100 человек.

В мероприятии приняли участие секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва Димов Олег Дмитриевич, председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Чирков Ярослав Анатольевич.

С приветственным словом и поздравлениями к участникам мероприятия в видеоформате обратился председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Иванович Домников.

В тёплой, трогательной обстановке заслуженные награды вручила председатель Оренбургской областной организации Профсоюза Людмила Борисовна Варавва. Это высшее признание профессиональных заслуг в профсоюзном сообществе. По долгу службы не все награжденные смогли присутствовать на торжественной церемонии и Памятные медали им будут вручены позже.

Людмила Варавва поблагодарила участников церемонии за проделанную работу.Членам профсоюза учреждений здравоохранения, помимо Памятных медалей, вручена денежная премия из средств областной организации Профсоюза, а для всех присутствующих в этот день прозвучал ещё и музыкальный подарок.