​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Обсуждены проблемы социальной поддержки специалистов

Проблемы социальной поддержки специалистов явились предметом обсуждения для профсоюзных лидеров учреждений здравоохранения и парламентариев области

20.09.2017

Проблемы социальной поддержки специалистов, работающих в медицинских организациях на селе и в городских муниципальных образованиях, находятся на постоянном контроле первичных профсоюзных организаций и областной организации Профсоюза.

В ходе обсуждения проекта Закона Оренбургской области «Об основах охраны здоровья граждан», областной организацией Профсоюза были внесены предложения о формах поддержки муниципальными образованиями молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения.

Принятая государственная программа «Земский доктор», направленная на привлечение молодых специалистов в профессию, как показала практика, не совсем отвечает требованиям времени для решения вопроса укомплектованности медицинскими кадрами.

На состоявшемся 08.09.2017 г. Дне председателя с участием профсоюзного актива, работников кадровой службы учреждений здравоохранения города Оренбурга,в рамках продолжения встречи председателя областной организации Профсоюза Л.Б. Варавва с парламентариями области, вновь состоялся диалог по обсуждаемым вопросам и, в частности, Шукурова Т.О. рассказала, как в настоящее время решаются вопросы укомплектованности специалистами медицинских организаций, как осуществляется мониторинг ситуации.

Председатель Оренбургской областной организации Профсоюза Л.Б. Варавва доложила, что в учреждения здравоохранения города Оренбурга направлено письмо Управления по социальной политике администрации города Оренбурга № 1-19/2318 от 01.09.2017 г. о необходимости предоставления сведений в связи с принятым решением Оренбургского городского Совета 01.03.2016 г. № 96 «О создании благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных организациях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования «город Оренбург» в 2016-2017 годах», рассказала о порядке применения этого решения, а также участники совещания обсудили возможные варианты внесения изменений в решение городского Совета с целью его расширения и дальнейшего применения на практике, с учётом предложенных изменений и дополнений. Парламентарии согласились с предложениями Профсоюза и обозначили варианты их реализации.

Предложения сформированы стороной Профсоюза и направлены в адрес Главы города Оренбурга, председателя Оренбургского городского Совета и председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Оренбургской области.