​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Положение о предоставлении единовременной материальной помощи на санаторно-курортное лечение членам Профсоюза в 2014 году

13.01.2014

В целях повышения уровня социально-экономической защищённости членов Профсоюза, а также мотивации профсоюзного членства и укрепления положительного имиджа Профсоюза, Президиум комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ 18.12.2013г. утвердил новое Положение о предоставлении единовременной материальной помощи на санаторно-курортное лечение членам Профсоюза в 2014 году.

В 2013 году этим правом впервые воспользовались 42 члена Профсоюза, которые приобрели путёвки на санаторно-курортное лечение и на основании представленных документов получили единовременную материальную помощь на общую сумму 84000 рублей.

Принимая во внимание основные принципы концепции деятельности профсоюза работников здравоохранения РФ, учитывая финансовую возможность областной организации, Президиум комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ постановил продолжить в 2014 г. оказание единовременной материальной помощи на санаторно-курортное лечение членам Профсоюза и утвердил размеры выплат, которые будут дифференцироваться в зависимости от стажа профсоюзного членства и составят:

  • профсоюзный стаж от 5 до 10 лет - 2000 (две тысячи) рублей;
  • профсоюзный стаж от 10 до 15 лет - 3000 (три тысячи) рублей;
  • профсоюзный стаж свыше 15 лет - 4000 (четыре тысячи) рублей.

Необходимо отметить, что единовременная материальная помощь на санаторно-курортное лечение предоставляется членам Профсоюза 1 раз в 3 года, поэтому члены Профсоюза, получившие данный вид материальной помощи в 2013 году, не смогут претендовать на выплаты в 2014 году.

Решения об оказании единовременной материальной помощи членам Профсоюза на санаторно-курортное лечение в 2014 году принимаются Президиумом областного комитета в рабочем порядке на основании предоставленного организациями Профсоюза утверждённого перечня документов:

  1. Ходатайства в областную организацию Профсоюза об оказании единовременной материальной помощи членам Профсоюза на санаторно-курортное лечение с обязательным указанием стажа профсоюзного членства;
  2. Выписки из решения профсоюзного комитета (или постановления Президиума городского комитета) с указанием номера и даты его проведения о ходатайстве в областную организацию об оказании единовременной материальной помощи членам Профсоюза на санаторно-курортное лечение;
  3. Оригинала отрывного талона к санаторно-курортной путёвке, подтверждающий прохождение санаторно-курортного лечения члена Профсоюза.
  4. Копии профсоюзной карточки члена Профсоюза, кому предоставляется единовременная материальная помощь на санаторно-курортное лечение.

Срок действия настоящего Положения с 01.01.2014г. по 31.12.2014 года.