​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Профсоюз — за увеличение базовых окладов

27.12.2013

В расширенном заседании Пленума приняли участие министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко, заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков, 86 председателей организаций Профсоюза учреждений здравоохранения.

В своём выступлении Тамара Николаевна сообщила о реализации плана мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения в Оренбургской области («дорожной карты»), подробно остановилась на изменениях в структуре сети лечебных учреждений. За текущий период было преобразовано более 50 участковых больниц; преобразованию подверглись ФАПы, находящихся в аварийном состоянии, где в течение нескольких лет отсутствовали медицинские работники. Областной целевой программой запланировано строительство 94 ФАПов современной модульной конструкции.

В родовспоможении и детстве совершенствуется маршрутизация беременных женщин и детей. Оснащены оборудованием межмуниципальные перинатальные центры в городах Бузулуке и Орске. В 2014 году запланировано строительство нового перинатального центра в области. Развивается телемедицина с целью организации видеосвязи между перинатальными центрами и лечебными учреждениями.

Подробно министр здравоохранения остановилась на вопросах кадрового обеспечения учреждений здравоохранения: в области утверждена ведомственная целевая программа «Медицинские кадры Оренбургской области на 2013 год», в рамках которой запланированы выплаты единовременных субсидий в размере 300000 рублей фельдшерам, прибывшим на работу в ФАПы, расположенные в удаленных населенных пунктах, сняты все возрастные ограничения. Планируется укомплектовать 21 ФАП в области.

Принята государственная программа «Развитие здравоохранения Оренбургской области», подпрограммой 7 «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» предусмотрены меры по привлечению специалистов в отрасль за счет единовременных компенсационных выплат работникам из средств областного бюджета и принятие муниципальными образованиями нормативных документов, содержащих различные меры социальной поддержки медицинских работников.

В рамках подпрограммы, с целью расширения перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой населению области на базе ГУЗов, заложены средства на привлечение одного высококвалифицированного специалиста в год.

В рамках проекта «земский доктор» в 2011-2012г. получили выплаты 179 молодых специалистов по 1000000 рублей, в 2013 году – ещё 84 врача. На 2014 год запланированы средства на выплату молодым врачам, приезжающим работать в сельскую местность, в размере 500000 рублей из средств областного бюджета и 500000 рублей из средств федерального бюджета.

После окончания Оренбургской Государственной медицинской академии 70% выпускников приходят работать в здравоохранение, из них 60% - остаются на территории Оренбургской области. Возникла необходимость возродить наставничество, создавать условия для привлечения на село молодых специалистов.

В тоже время, полноценное развитие системы здравоохранения невозможно без повышения заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

В выступлении  председателя Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФЛюдмилы Вараввапрозвучало, что оптимизация в муниципальных образованиях выявила ряд существенных недоработок. К сожалению, переход на 3-х уровневую систему организации медицинской помощи в области без достаточного информационного обеспечения администрацией учреждений здравоохранения, неоднозначно был воспринят не только населением, но и медицинским персоналом, что в большинстве сыграло отрицательную роль в проведении реструктуризации этих учреждений.

В одном из районов области, в связи с уменьшением численности населения, проведено сокращение ставок среднего медицинского персонала на ФАПе с 1,0 ставки до 0,25 ставки. С одной стороны, люди остались с рабочими местами, а с другой, работа менее чем на одну ставку не засчитывается в стаж для получения права на льготную пенсию.

Использование такого метода значительно искажает показатель укомплектованности штатных должностей физическими лицами, что может вызвать мнение относительного благополучия по этому показателю.

Говоря о средней заработной плате, Людмила Борисовна отметила, что и этот показатель относителен, как средняя температура по больнице. При подобном исчислении учитываются все виды выплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и дополнительная работа по занимаемым должностям. В то же время коэффициент совместительства по категории врачей остаётся высоким и держится на уровне 1,5.

В учреждениях, где имеется более высокий уровень средней заработной платы по «дорожной карте», очень часто налицо недостаточная укомплектованность кадрами.

В этой связи решение многих вопросов, по мнению областного комитета Профсоюза, видится в установлении единых должностных окладов по всем профессионально-квалификационным группам работникам бюджетной сферы и установления по первому уровню профессионально-квалификационных групп оклада не менее размера МРОТ с последующим применением межуровневых коэффициентов, а также в пересмотре структуры заработной платы в сторону увеличения базовых окладов и гарантированных выплат в пределах 70%.

С позицией областной организации Профсоюза полностью согласилась министр здравоохранения Оренбургской области.