​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Профсоюзный актив за партой

Профсоюзный актив за партой

02.09.2015

В Оренбурге областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ провела очередной семинар для специалистов кадровых служб и профактива.

- Мы живем в правовом государстве, следовательно, должны строить отношения на правовой основе, где ведущая роль отводится специалистам кадровых служб, - говорит председатель областной организации профсоюза Людмила Варавва. - Однако анализ уровня их профессиональной подготовки и знаний показал, что каждый пятый специалист нуждается в переподготовке и повышении профессионального образования. Мы путем проведения обучения ликвидируем этот пробел. 

Психологический климат в каждой организации зависит во многом от налаженных связей между представителями работников и работодателей. Ошибки в оформлении трудовых отношений становятся поводом для обращения работника в трудинспекцию, прокуратуру, суд. Наша организация выступала с инициативой участия работников аппарата областного комитета на циклах усовершенствования и повышения квалификации главных врачей, которые проводятся на базе государственного медуниверситета. Но поддержки пока не нашли.

Наличие трудовых споров снижает авторитет работодателя, хотя большинство вопросов можно решить мирным путем. Профсоюз работает в этом направлении, предупреждая возникновение конфликтов по трудовым отношениям.

Оптимизация лечебных учреждений привела к изменению штатов и штатной численности. А значит, очень важно, чтобы трудовые отношения были оформлены или расторгнуты правильно. Семинар как раз обозначил алгоритм действий, который нужно соблюдать в той или иной ситуации.

Слушателям для удобства и бОльшего охвата аудитории семинар ранее провели по другим зонам – восточной и западной. В Оренбурге на открытии также присутствовала директор учебно-методического центра профсоюзов Елена Кузьмина. Она подчеркнула, что государство сегодня ужесточает требования ко всем сотрудникам организаций, в приоритете остаются работники с профессиональным образованием.

Подобный семинар повышения уровня правовой грамотности идет навстречу кадровикам, которые прослушают курс лекций, а также будут решать ситуационные задачи. По итогам семинара все специалисты  могут получить сертификаты о прохождении обучения, а имеющие юридическое образование – удостоверение о повышении квалификации. 

- Семинар для нас полезный, - признается председатель профсоюзной организации Новосергиевской районной больницы, хирург Людмила Щетинина, - мне он был интересен и как самому работнику и как защитнику интересов рабочих. До этого дня было очень много вопросов, связанных с оплатой в случае дежурства на дому и работы по совместительству. Хорошо, что мы услышали ответы на эти вопросы.

Слушателям также напомнили, какие документы являются основными в отделе кадров, рассказали о роли коллективного договора в регулировании трудовых отношений и представили новое положение об оплате труда работников учреждений здравоохранения. Последнее вступает в силу с октября этого года.

- Действующая система оплаты труда – почасовая, - отметила Людмила Борисовна. - Зарплата в основном складывалась из стимулирующих и компенсационных выплат, а также базового оклада, который у работников традиционно был низким. Например, ставка младшего медицинского персонала – не превышала трех тысяч рублей.

Инициатива профсоюза на изменение принципа оплаты в сторону увеличения базовых окладов, должна привести и к увеличению гарантированной части, была услышана и поддержана министерством здравоохранения области. Базовый оклад младшего медицинского персонала с 1 октября составит 6860 рублей. Это немного, но выше МРОТ. 

Несмотря на то, что перераспределение структуры заработной платы в имеющимся фонде оплаты труда не повлекло увеличения зарплаты, распределение стимулирующих выплат станет более гибким. Изменения базового оклада затронет также врачей и среднего медицинского персонала. В среднем размер базового оклада увеличится в 2,2 раза. Повышение базовых окладов, надеемся, повлечет и заинтересованность медперсонала в дополнительной работе (по совместительству).Это несомненно обеспечит доступность медицинской помощи населению в целом.

Что касается результатов самого семинара, то подводить итоги, скорее всего, еще рано. У меня, как у потенциального слушателя, сложилось впечатление, что если пробелы в знаниях остались или возникнут новые проблемы, то они обязательно будут устранены в рамках следующих семинаров и консультаций со специалистами обкомов. Профсоюз намерен и дальше повышать квалификацию специалистов, работающих в кадрах в системе здравоохранения.

Работникам кадровых служб также предложено пройти переподготовку на базе УМЦ профсоюзов, филиала академии труда и социальных отношений.

Для закрепления знаний слушателям выдали брошюры с алгоритмом действия в случае возникновения трудового спора по той или иной ситуации.